Ingredienti per il pan di spagna
8
8 8 1
|
Uova intere
Cucchiai di zucchero Cucchiai di farina 0 Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN) |
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi la farina, un po’ alla volta. Infine aggiungere il lievito. Infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 30 min. senza mai aprire la porta del forno.
Nel frattempo, far bollire 300 ml di acqua con 200 gr. di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lasciar raffreddare.
Ingredienti per la crema chantilly
4
4 4 ½ l. 250 cl 1 bustina 1 tappo q.b. |
Tuorli d’uovo
Cucchiai di zucchero Cucchiai abbondanti di farina 0 Latte Panna da montare Vanillina Limoncello Frutta fresca a piacere
|
Preparazione:
Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di bottiglia di limoncello e 1 una bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda, aggiungere 1/3 della panna a cucchiaiate, incorporandovi un po’ di liquore di limoncello.
Montaggio e decorazione:
Tagliare a metà il pan di spagna, ottenendone due dischi di eguale spessore Bagnarli con lo sciroppo di zucchero a cui abbiamo aggiunto un bicchierino di limoncello (la quantità varia a seconda dei gusti). Farcire con uno strato di crema chantilly. Decorare la torta come da foto.