Ingredienti per la pasta choux
250 ml
150 gr 100 gr 4 1 1 q.b.
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acqua
farina ’00’ burro uova medie intere cucchiaino di zucchero pizzico di sale mandorle a lamelle o granella di nocciole |
Preparazione:
A mano
In un tegame portiamo ad ebollizione l’acqua con il burro. Versiamo la farina, il sale e lo zucchero e mischiamo energicamente per qualche minuto. Continuiamo fino a quando l’impasto non si staccherà facilmente dalle pareti della pentola. A questo punto spegniamo il fuoco. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e lasciamola intiepidire per qualche minuto. Successivamente aggiungiamo un uovo alla volta. Prima di aggiungere le altre uova, aspettiamo che il precedente sia stato ben assorbito dal composto, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto corposo e liscio.
Nel Bimby:
seguendo le istruzioni contenute nel manuale: le dosi sono le stesse
Imburriamo ed infariniamo un tegame a forma di ciambella e, con l’aiuto di un sac à poche, realizziamo 3 cerchi, due dovranno essere concentrici e l’altro sarà sovrapposto ai due. Infine ricopriamo con granella di zucchero o lamelle di mandorle. Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno ventilato oppure a 160° per 1 ora circa in forno statico.
Ingredienti per la crema chantilly
4
4 4 ½ litro 125 ml 1 bustina 1 tappo |
Tuorli d’uovo
Cucchiai di zucchero Cucchiai abbondanti di farina 0 Latte P.S Panna da montare Vanillina Rhum |
Preparazione:
Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di bottiglia di rhum e 1 una bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda, aggiungere la panna a cucchiaiate, incorporandovi un po’ di liquore Strega.
Montaggio e decorazione:
Tagliare il Paris Brest a metà. Farcire con abbondante crema chantilly e fragoline di bosco. Decorare la torta con ciuffetti di panna e fragoline. Spolverizzare prima di servire con zucchero a velo vanigliato.