Ingredienti:
250 gr.
500 gr. |
SfogliaVelo Giovanni RANA
Salsa besciamella |
100 gr. | Spinaci |
100 gr. | Datterini biologici |
70 gr. | Provola affumicata |
70 gr. | Provola bianca |
50 gr.
1 cucchiaino |
Grana padano o caciocavallo grattugiato
Alga Spirulina |
q.b.
q.b. |
Olio EVO
Sale e Pepe macinato |
Preparazione:
Preparare una besciamella leggera con 30 gr. di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte scremato e un pizzico di sale. Aggiungere un po’ di noce moscata al termine. Cuocere gli spinaci con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Tritarli con un mixer fino a farli diventare una vellutata. Cuocere i datterini tagliati a rondelle nell’olio a cui è stato aggiunto uno spicchio d’aglio. Ungere una teglia per 6 porzioni. Versare un po’ di besciamella e adagiarvi 2 sfoliavelo (in tutto verranno 6 strati). Adagiarvi cubetti di provola bianca, spolverare con una manciata di grana. Disporre il secondo strato di sfoglie. Adagiarvi un altro po’ di besciamella a cui è stato precedentemente aggiunto il cucchiaino di alga spirulina e la vellutata di spinaci. Distribuire i cubetti di provola affumicata e spolverare con il grana. Sul terzo strato versare un filo di besciamella e stemperarvi metà del sughetto con i datterini, aggiungere dadini di provola bianca e affumicata. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverare di pepe e cuocere in forno x 20 minuti a 200°.