Ingredienti per le pere sciroppate
4
50 gr 250 gr q.b. q.b. |
Pere abate
Zucchero semolato Vino Camaiola Vaniglia Cannella |
Preparazione:
Tagliare le pere a metà, sbucciarle ed eliminare il torsolo. Appoggiarle sul fondo di un tegame dalla base larga in modo da contenere tutte le otto metà, senza bisogno di sovrapporle. Coprirle con il vino diluito con un bicchiere di acqua. Versare la vaniglia, lo zucchero e la cannella. Far cuocere per circa 4 minuti dal primo bollore a fuoco molto lento. Togliere le pere dal tegame e appoggiarle in un piatto da portata. Continuare a far rapprendere il liquido sul fuoco fino a farlo diventare uno sciroppo abbastanza denso. Versarlo sulle pere e lasciar raffreddare.
Ingredienti per la crema
200 gr
125 ml 50 gr q. b. q.b. |
Ricotta vaccina
Panna da montare Zucchero Vaniglia Rhum |
Preparazione:
Montare la panna in una ciotola alta. In un’altra ciotola lavorare, con il frullatore, la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e il liquore. Incorporare alla fine al composto la panna montata in precedenza. Riempire una sacca a poche e tenere da parte.
Decorazione
100 gr
80 gr. |
savoiardi
nocciole tostate |
Preparare sei bicchierini di vetro.
Sulla base riporre un pezzo di savoiardo; bagnare con lo sciroppo delle pere a cui va aggiunto un po’ di rhum.
Continuare con un po’ di crema sulla quale appoggiare le pere tagliate a pezzi. Chiudere con altra crema e decorare con le nocciole tritate. Ripetere l’operazione per gli altri bicchieri. Riporre in frigo fino al momento di servire.