Dessert alle fragole

Ingredienti per la pasta biscotto
90 gr

90 gr

2

150 gr

125 gr

q.b.

300 gr

Nocciole tostate

Zucchero semolato

Albumi

Ricotta vaccina

Panna vegetale da montare

Vaniglia

Fragole

Preparazione:

Tritare nel Robot le nocciole tostate insieme alla metà dello zucchero,  montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero restante, aggiungere le nocciole tritate senza smontare il composto e poi versarlo  in 6 coppapasta rotondi, avendo cura di poggiarli sulla carta forno. Cuocere per 12/15 minuti nel forno  a 180°.

Ingredienti per il ripieno
150 gr

125 ml

50 gr

q. b.

Ricotta vaccina

Panna da montare

Zucchero

Vaniglia

Preparazione:

Montare la panna in una ciotola alta,  lavorare la ricotta con lo zucchero con il frullatore ed aggiungervi la vaniglia e poi la panna montata. Riempire una sacca a poche e tenere da parte

 Decorazione:
300 gr

80 gr.

Fragole

Zucchero

Preparare la riduzione di fragole. Mondare e lavare le fragole eliminando la parte interna di colore bianco. Versarle in una padella antiaderente con 80 gr. di zucchero semolato e lasciar cuocere fino ad ottenere una composta, che frulleremo con il mixer. Trasferire la composta in un colino e, aiutandosi con un cucchiaio, raccogliere la polpa passata. Mettere in frigo a raffreddare.

Sformare le basi di nocciola e, dopo aver lavato il bordo interno delle coppapasta, rimetterle dentro, riempirle fino a 2/3 di crema contenuta nella sac a poche e terminare con la riduzione di fragole, che deve raggiungere il bordo superiore. Rimettere tutto in frigo fino al momento di servire il dessert. Decorare con le fragole intere, zucchero a velo e polvere di nocciole.

 

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