Delizie al limone

Ingredienti per il pan di spagna
4

4

4

1

1

1/2

Uova intere e 1 albume

Cucchiai di zucchero

Cucchiai di farina 0

Cucchiaio di amido di mais

Limone grattugiato non trattato

Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN)

   
Preparazione:

Separare  i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi il limone grattugiato, la farina, un po’ alla volta e, per ultimo, l’amido di mais. Infine aggiungere il lievito. Versare il composto in 14/16 stampini per delizie ed infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 15/20 min. senza  mai aprire la porta del forno.

Nel frattempo, far bollire 300 ml di acqua con 200 gr. di zucchero e la scorza di due  limoni. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema al limone
4

2

6

4

2

500 ml

100 ml

50 cl

Tuorli d’uovo

albumi

Cucchiai di zucchero

Cucchiai abbondanti di farina 0

Cucchiai di amido di mais

Latte p.s.

Latte di  riso

Liquore limoncello

Preparazione:

Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere una piccola quantità di liquore al limncello. Coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema di copertura
250 gr

300 gr

100/150 ml

1

Crema al limoncello

Panna montata

Liquore al limoncello

Limone grattugiato non trattato

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti indicati. Bisogna fare attenzione alla quantità di limoncello da utilizzare. Aggiungerlo un po’ alla volta fino a trasformare il composto in una besciamella fluida.

Montaggio e decorazione:

Tagliare alla base ogni delizia, scavare con un cucchiaino la mollica interna e metterla da parte, irrorarla con la bagna, riempirla con una buona dose di crema e chiuderla con la base in precedenza tagliata.  Disporle a mano a mano in un vassoio dai bordi alti.   Al termine versarvi la crema di copertura fluida, fino a coprirle tutte e decorare con limone grattugiato al momento e foglie di limone.

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