Ingredienti:
250 gr. | baccalà |
200 gr. | zucca gialla a pezzetti |
150 gr. | Topinambur
Peperone rosso sottaceto (pepaccella) |
q.b. | olio EVO
mezza cipolla prezzemolo tritato finemente sale pepe macinato (facoltativo) |
Preparazione:
In una pentola a bordi alti far bollire in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti, con i topinambur sbucciati e la mezza cipolla per circa 10/12 min. Al termine aggiungere il baccalà e continuare la cottura per circa 5/6 min. Tagliare il peperone sottaceto in listerelle molto sottili. Togliere il baccalà lessato e privarlo di pelle e spine. Frullare il composto restante e, se è troppo liquido, farlo evaporare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza giusta. Disporre la vellutata sul piatto di portata, Porvi il baccala’ lesso, aggiungere prezzemolo tritato e olio EVO q. b. Aggiungere al centro i peperoni sottaceto, Servire con una macinata di pepe al momento.