Torta alla frutta con crema pasticciera

Ingredienti per il pan di spagna
8

8

8

1

 

Uova intere

Cucchiai di zucchero

Cucchiai di farina 0

Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN)

Preparazione:

Separare  i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi la farina, un po’ alla volta. Infine aggiungere il lievito. Infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 30 min. senza  mai aprire la porta del forno.

Nel frattempo, far bollire 300 ml di acqua con 200 gr. di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema chantilly
4

4

4

½ l.

250 cl

1 bustina

1 tappo

q.b.

Tuorli d’uovo

Cucchiai di zucchero

Cucchiai abbondanti di farina 0

Latte

Panna da montare

Vanillina

Limoncello

Frutta fresca a piacere

 

Preparazione:

Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di  bottiglia di limoncello e 1 una bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda, aggiungere 1/3 della  panna a cucchiaiate, incorporandovi un po’ di liquore di limoncello.

Montaggio e decorazione:

Tagliare a metà il pan di spagna, ottenendone due dischi di eguale spessore Bagnarli con lo sciroppo di zucchero a cui abbiamo aggiunto un bicchierino di limoncello (la quantità varia a seconda dei gusti).  Farcire con uno strato di crema chantilly. Decorare la torta come da foto.

 

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