Ingredienti:
200 gr. | Gambi di carciofi tenerissimi |
150 gr. | tagliatelle |
70 gr. | topinambur |
40 gr | Robiola o altro formaggio spalmabile |
40 gr. | Parmigiano/Caciocavallo/provola |
20 gr. | Noci tritate |
q.b. | Olio EVO
Mezza cipolla Sale e Pepe macinato |
Preparazione:
Mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. In un’altra pentola versare l’olio, farlo riscaldare e aggiungere la cipolla, i gambi di carciofi puliti a rondelle ed il topinambur a dadini. Far soffriggere senza bruciarli. Aggiungere un po’ d’acqua ed incoperchiare, lasciando cuocere x 10 min. circa. Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e versarle nel tegame, aggiungendo un po’ di liquido di cottura della pasta, il formaggio spalmabile e quello grattugiato. Far mantecare tutti gli ingredienti fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Al termine guarnire con una spolverata di noci tritate al momento ed una macinata di pepe.