Baccalà su vellutata di zucca e topinambur

Ingredienti:

250 gr. baccalà
200 gr. zucca gialla a pezzetti
150 gr. Topinambur

Peperone rosso sottaceto (pepaccella)

q.b. olio EVO

mezza cipolla

prezzemolo tritato finemente

sale

pepe macinato (facoltativo)

Preparazione:

In una pentola a bordi alti  far bollire in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti, con i topinambur sbucciati e la mezza cipolla per circa 10/12 min. Al termine aggiungere il baccalà e continuare la cottura per circa 5/6 min.  Tagliare il peperone sottaceto in listerelle molto sottili.  Togliere il baccalà lessato e privarlo di pelle e spine.  Frullare il composto restante e, se è troppo liquido, farlo evaporare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza giusta. Disporre la vellutata sul piatto di portata, Porvi il baccala’ lesso, aggiungere prezzemolo tritato e olio EVO q. b. Aggiungere al centro i peperoni sottaceto,  Servire con una macinata di pepe al momento.

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