TORTA DELIZIA ALL’ARANCIA

TORTA  DELIZIA  all’ARANCIA

Anima,

fatti color d’arancia.

Anima,

fatti color d’amore.

(Federico García Lorca)

Ingredienti per il pan di spagna
8

8

8

1

 

Uova intere

Cucchiai di zucchero

Cucchiai di farina tipo  0

Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN)

Preparazione:

Separare  i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi la farina, un po’ alla volta. Infine aggiungere il lievito. Infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 30 min. senza  mai aprire la porta del forno.Nel frattempo, far bollire 300 ml di acqua con 200 gr. di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema chantilly
4

4

4

500 ml

250 ml

1 bustina

1 tappo

100 gr.

50 gr.

Tuorli d’uovo

Cucchiai di zucchero

Cucchiai abbondanti di farina 0

Latte

Panna da montare

Vanillina

Rhum

Scorzette d’arancia a listerelle

Cioccolato fondente

Preparazione:

Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di  bottiglia di rhum e 1 una bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda, aggiungere 1/3 della  panna a cucchiaiate, incorporandovi un po’ di liquore all’arancia.

Montaggio e decorazione:

Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Bagnarli con lo sciroppo di zucchero a cui abbiamo aggiunto rhum, liquore all’arancia e succo spremuto di arancia. Farcire i due strati con la crema chantilly. Decorare la torta prima con uno strato di  panna montata e poi con le scorzette d’arancia ricoperte a metà con cioccolato fondente fuso, come da foto.

 

 

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