Dessert pere e camaiola

Ingredienti per le pere sciroppate
4

50 gr

250 gr

q.b.

q.b.

Pere abate

Zucchero semolato

Vino Camaiola

Vaniglia

Cannella

Preparazione:

Tagliare le pere a metà, sbucciarle ed eliminare il torsolo. Appoggiarle sul fondo di un tegame dalla base larga in modo da contenere  tutte le otto metà, senza bisogno di sovrapporle. Coprirle con il vino diluito con un bicchiere di acqua. Versare la vaniglia, lo zucchero e la cannella. Far cuocere per circa 4 minuti dal primo bollore a fuoco molto lento. Togliere le pere dal tegame e appoggiarle in un piatto da portata. Continuare a far rapprendere il liquido sul fuoco fino a farlo diventare uno sciroppo abbastanza denso. Versarlo sulle pere e lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema
200 gr

125 ml

50 gr

q. b.

q.b.

Ricotta vaccina

Panna da montare

Zucchero

Vaniglia

Rhum

Preparazione:

Montare la panna in una ciotola alta. In un’altra ciotola lavorare,  con il frullatore, la ricotta con lo zucchero, la vaniglia  e il liquore. Incorporare alla fine al composto la panna montata in precedenza. Riempire una sacca a poche e tenere da parte.

Decorazione
100 gr

80 gr.

savoiardi

nocciole tostate

 

Preparare sei bicchierini di vetro.

Sulla base riporre un pezzo di savoiardo; bagnare con lo sciroppo delle pere a cui va aggiunto un po’ di rhum.

Continuare con un po’ di crema sulla quale appoggiare le pere tagliate a pezzi. Chiudere con altra crema e decorare con le nocciole tritate.  Ripetere l’operazione per gli altri bicchieri. Riporre in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *