Pane curcuma e semi

 

Ingredienti:
500 gr. Farina 00
280 gr. Acqua tiepida
200 gr. Lievito madre
1 cucchiaio

1 cucchiaino

Olio EVO

Curcuma in polvere

1 cucchiaino

1 cucchiaino

(facoltativo)

 Zucchero

Sale

Semi di lino e altro

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nel Bimby. Premere il tasto grano ed impastare per 3 minuti.

Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 45/60 minuti.

Versare l’impasto sulla spianatoia abbondantemente infarinata.

Senza sgonfiarlo troppo, fare un rettangolo con la punta delle dita di entrambe le mani.

Per fare una piega  procedere in questo modo: piegare il lato destro corto del rettangolo verso l’interno del rettangolo, piegare verso l’interno l’altra metà sinistra, quindi  ruotare di 90° il rettangolo e ricominciare daccapo.

Ripetere l’operazione più volte, avendo cura di tenere infarinato il piano per evitare che l’impasto si incolli.

Dopo aver fatto l’ultima piega, capovolgere l’impasto in modo che le pieghe stiano sotto.

Adagiare l’impasto ottenuto su di un canovaccio ben infarinato e farlo riposare per almeno due ore.

Lavorare nuovamente l’impasto con le pieghe e creare le forme desiderate. Lasciar riposare ancora 20 minuti.

Infornare a 220° gradi, dopo aver portato il forno a 250°.

I minuti di cottura variano a seconda della pezzatura desiderata.

 

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