Ingredienti:
500 gr. | Farina 00 |
280 gr. | Acqua tiepida |
200 gr. | Lievito madre |
1 cucchiaio
1 cucchiaino |
Olio EVO
Curcuma in polvere |
1 cucchiaino
1 cucchiaino (facoltativo) |
Zucchero
Sale Semi di lino e altro |
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel Bimby. Premere il tasto grano ed impastare per 3 minuti.
Lasciare lievitare nel boccale chiuso per circa 45/60 minuti.
Versare l’impasto sulla spianatoia abbondantemente infarinata.
Senza sgonfiarlo troppo, fare un rettangolo con la punta delle dita di entrambe le mani.
Per fare una piega procedere in questo modo: piegare il lato destro corto del rettangolo verso l’interno del rettangolo, piegare verso l’interno l’altra metà sinistra, quindi ruotare di 90° il rettangolo e ricominciare daccapo.
Ripetere l’operazione più volte, avendo cura di tenere infarinato il piano per evitare che l’impasto si incolli.
Dopo aver fatto l’ultima piega, capovolgere l’impasto in modo che le pieghe stiano sotto.
Adagiare l’impasto ottenuto su di un canovaccio ben infarinato e farlo riposare per almeno due ore.
Lavorare nuovamente l’impasto con le pieghe e creare le forme desiderate. Lasciar riposare ancora 20 minuti.
Infornare a 220° gradi, dopo aver portato il forno a 250°.
I minuti di cottura variano a seconda della pezzatura desiderata.