Tortino al caffè

 

Ingredienti per la pasta biscotto
40 gr

60 gr

150 gr

35 gr

10 gr

Qb

Mandorle intere non pelate

Zucchero semolato

Farina 0

burro

lievito vanigliato

vaniglia

Preparazione:

Tritare nel Robot le mandorle insieme alla farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Versare il composto in 6 coppapasta rotondi, avendo cura di poggiarli sulla carta forno. Bucherellare e cuocere per circa 15 minuti a 180°.

Ingredienti per la crema
2

125 ml

1 foglio

1 tazzina

1 cucchiaino

q. b.

Yoghurt alla vaniglia Muller

Panna da montare

Colla di pesce

Caffè  zuccherato

Nescafè

Caffè in polvere e crema di nocciole per decorare

 

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo  montare la panna in una ciotola alta,  aggiungervi lo yoghurt ed il caffè nel quale avrete sciolto il cucchiaino di nescafè. Amalgamare il tutto e versarvi la colla di pesce fatta sciogliere nel microonde per circa 15 secondi.  Lasciare riposare il composto nel frigo per mezz’ora. Versarlo in una siringa per dolci e decorare, sempre nel coppapasta, la base biscotto. Mettere in frigo fino al momento di servire. Sformare e  decorare al momento di servire con crema di nocciole, zucchero al velo e polvere di caffè.

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