La ricetta del baba è quella del Bimby; l’unica modifica è la quantità di lievito. Per le dosi indicate io ne uso solo 8 gr. (1/3 del panetto da 25 gr.) Naturalmente i tempi di lievitazione si allungano, ma, di certo, gonfia meno!
Ingredienti per la crema chantilly
4
4 4 ½ l. 250 cl 1 bustina 1 tappo |
Tuorli d’uovo
Cucchiai di zucchero Cucchiai abbondanti di farina 0 Latte Panna da montare Vanillina Limoncello
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Preparazione:
Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di bottiglia di limoncello e 1 una bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata a cucchiaiate, incorporandovi un po’ di liquore di limoncello.
Montaggio e decorazione:
Riempire una siringa per dolci con la crema ottenuta. Dopo aver bagnato il baba con uno sciroppo di acqua zucchero e rhum, inserire il beccuccio della siringa dall’alto, al centro del baba e spingere la crema all’interno, Ripetere l’operazione a distanza regolare per tutto il diametro. Con la crema rimasta continuare a decorare sia la corona circolare superiore che inferiore, alternando crema e panna ,come da foto. Infine disporre le fragole intere. Buona degustazione!