Ingredienti per il pan di spagna
4
4 4 1 1 1/2 |
Uova intere e 1 albume
Cucchiai di zucchero Cucchiai di farina 0 Cucchiaio di amido di mais Limone grattugiato non trattato Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN) |
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi il limone grattugiato, la farina, un po’ alla volta e, per ultimo, l’amido di mais. Infine aggiungere il lievito. Versare il composto in 14/16 stampini per delizie ed infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 15/20 min. senza mai aprire la porta del forno.
Nel frattempo, far bollire 300 ml di acqua con 200 gr. di zucchero e la scorza di due limoni. Lasciar raffreddare.
Ingredienti per la crema al limone
4
2 6 4 2 500 ml 100 ml 50 cl |
Tuorli d’uovo
albumi Cucchiai di zucchero Cucchiai abbondanti di farina 0 Cucchiai di amido di mais Latte p.s. Latte di riso Liquore limoncello |
Preparazione:
Nel Bimby versare tutti gli ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere una piccola quantità di liquore al limncello. Coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
Ingredienti per la crema di copertura
250 gr
300 gr 100/150 ml 1 |
Crema al limoncello
Panna montata Liquore al limoncello Limone grattugiato non trattato |
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti indicati. Bisogna fare attenzione alla quantità di limoncello da utilizzare. Aggiungerlo un po’ alla volta fino a trasformare il composto in una besciamella fluida.
Montaggio e decorazione:
Tagliare alla base ogni delizia, scavare con un cucchiaino la mollica interna e metterla da parte, irrorarla con la bagna, riempirla con una buona dose di crema e chiuderla con la base in precedenza tagliata. Disporle a mano a mano in un vassoio dai bordi alti. Al termine versarvi la crema di copertura fluida, fino a coprirle tutte e decorare con limone grattugiato al momento e foglie di limone.