Torta Cuore di mamma

Ingredienti per il pan di spagna
5

5

5

1/2

Uova intere

Cucchiai di zucchero

Cucchiai di farina tipo 0

Bustina di lievito vanigliato Farmacia Piscitelli Cerreto S. (BN)

Preparazione:

Separare  i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con lo sbattitore elettrico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate con delicatezza. Poi la farina, un po’ alla volta. Infine aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo da crostata con il fondo rialzato. Infornare a 180° gradi (forno statico) o 200° (forno ventilato) per circa 30 min. senza  mai aprire la porta del forno.

Nel frattempo, far bollire 200 ml di acqua con 120 gr. di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per la crema chantilly
4

4

4

½ l.

150 cl

1 bustina

1 tappo

Tuorli d’uovo

Cucchiai di zucchero

Cucchiai abbondanti di farina tipo 0

Latte p.s.

Panna da montare

Vanillina

Rhum

Preparazione:

Nel Bimby versare i primi 4 ingredienti: velocità 1 per 12 min. a 100°. A fine cottura aggiungere un tappo di  bottiglia di rhum e la bustina di vanillina. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare la panna e, quando la crema sarà fredda, aggiungerla  a cucchiaiate, incorporando un po’ di liquore a piacere.

Montaggio e decorazione:
350 gr.

100 gr.

1 foglio

100 ml

q.b.

Fragoline fresche

Zucchero

Colla di pesce

Panna da montare

Mandorle a scaglie

Disporre  il pan di spagna su un’alzatina.  Bagnarlo con lo sciroppo di zucchero a cui abbiamo aggiunto rhum  e succo di fragoline. Disporre nell’incavo la crema chantilly. Decorare il bordo della torta con la panna montata cui abbiamo aggiunto un po’ di riduzione di fragoline, preparata in questo modo. Mondare  e lavare 250 gr. di fragoline. Versarle in una padella antiaderente con 100 gr. di zucchero di canna e lasciar cuocere fino ad ottenere una composta. Trasferirle in un colino, schiacciarle con un cucchiaio in modo da raccogliere succo e polpa passata. Rimettere sul fuoco ed aggiungere un foglio di colla di pesce in precedenza ammollata in acqua o passata per qualche secondo nel microonde. Realizzare il cuore al centro della torta. Decorare infine con scaglie di mandorle e fragoline di bosco fresche, come da foto.

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