Tagliatelle sciuè sciuè

Ingredienti:

200 gr. Gambi di carciofi tenerissimi
150 gr. tagliatelle
70 gr. topinambur
40 gr Robiola o altro formaggio spalmabile
40 gr. Parmigiano/Caciocavallo/provola
20 gr. Noci tritate
q.b. Olio EVO

Mezza cipolla

Sale e Pepe macinato

Preparazione:

Mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. In un’altra pentola versare l’olio, farlo riscaldare e  aggiungere  la cipolla, i gambi di carciofi puliti a rondelle  ed il topinambur  a dadini. Far soffriggere senza bruciarli. Aggiungere un po’ d’acqua ed incoperchiare, lasciando cuocere x 10 min. circa. Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e versarle nel tegame, aggiungendo un po’ di liquido di cottura della pasta, il formaggio spalmabile e quello grattugiato. Far mantecare tutti gli ingredienti fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Al termine guarnire con una spolverata di noci tritate al momento ed una macinata di pepe.

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