Pasta e patate alla napoletana

Una ricetta gustosa da preparare in 20 min. con ingredienti semplici a portata di dispensa e frigorifero

Ingredienti:

200 gr. Patate a pasta gialla
150 gr. Pasta mista Rummo
100 gr Provola affumicata grattugiata al momento
2 Pomodorini o datterini
1 cucchiaino

q.b.

 

(facoltativo)

 Dado vegetale fatto in casa

Olio EVO

Mezza cipolla, sedano e carota sminuzzate nel mixer

Peperoncino

Preparazione:

Mettere sul fuoco la pentola, versare l’olio, farlo riscaldare e  aggiungere  la cipolla, sedano e carota sminuzzati precedentemente nel mixer.  Far soffriggere senza bruciarli. Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (rigorosamente preparato in casa!), le patate tagliate a dadini,  due decilitri di acqua ed incoperchiare, lasciando cuocere x 10 min. circa.  Aggiungere la pasta mista e far cuocere per  il tempo indicato sulla confezione meno due minuti. Se occorre, aggiungere solo l’acqua necessaria a non far attaccare il contenuto alla pentola. Spegnere il fornello, aggiungere la provola grattugiata ed incoperchiare  affinchè il tutto si assesti. Servire con una macinata di pepe al momento.

 

 

 

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